• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:07 

скучаешь?

00:17 

знаешь, чайки мне пели про тебя. они знали как все будет.
нежный, милый и не мой. взять бы тебя за руку, но нельзя. не докричаться.
давлюсь тишиной, задыхаюсь от темноты,а в городе нет ответов. теряешься в бликах, отсветах рыжих фонарей, шепчешь дождем не о том. руки хранят тепло, кожа - запах, и это так мучительно-остро режет нервы.
верю в осень: она заморозит, укроет, унесет все так далеко, что ни рукой, ни мыслью. и нам станет проще дышать.
а пока -
скучаю невозможно.
не та,
л.

23:39 

записки на салфетках, брошенные в море, растворятся с солью. и никто никогда не узнает. никто. мой город нем, а с губ - дыхание севера с закатами/рассветами, с холодным летом, с водой по венам и без тебя. ищешь меня за словами на фотографиях, ждешь знаков - слишком сложно, чтобы быть правдой. и я не стану ей.
а там - совсем осень, я говорила? ветер холодом в шею и ржавчина на деревьях. и никто никогда не поверит. никто.
береги себя.
почти твоя.
л.

02:09 

Город кипит. Задыхается в крошках асфальта, кашляет выхлопами из тех самых спортивных тачек, пьет дешевый портвейн. Город умер вчера. Когда его хоронили, я смотрела с семнадцатого этажа. Я тогда тоже не дышала. Красными огнями светофора останавливала время, выливала себе под ноги, туда, вниз, на тот самый асфальт, знала, что не успеваю. И не успела.
Как же я...

23:49 

Я знаю, что такое любовь.
Когда обнимаешь тебя, утыкаешься носом в плечо и понимаешь, что дома. Ты - мой дом.

21:28 

хочу в твое лето. босиком. ходить до рассвета, смотреть по сторонам, молчать нежно, трогать руки-губы-плечи.. ждать вечера, быть рядом, говорить, греть взглядами, вдыхать-выдыхать-есть-пить-жить-спать с тобой. всего всего тебя, прямо сейчас.
хочу в твою осень. яблоки на траве, холодной росой, желтыми листьями желать тебе доброго утра, с цветными шарфами-зонтами-сапогами по лужам долго-долго, а потом греться рядышком, думая о прекрасном и прекрасное вспоминая.
в зиму с тобой хочу. мерзнуть, быть голодной, снегом завороженной, знать, что ты рядом, за тем поворотом, после того светофора, еще шаг - и встретишь, ладошки в твои варежки, и горячий чай на кухне, и разговоры ночью, и кино, много-много хороших теплых фильмов, спрятавшись в твои руки.
в весну твою ворваться. в +15, чтобы пальцы больше не мерзли, оттаивать медленно, ждать тебя дома, хвастаться новым цветком на окне, радоваться, что ты пораньше. шепотом, тихонечко сказки на ночь, о теплом лете. о том как вместе, и долго-долго, до рассвета уговаривать друг друга немного поспать...

соскучившаяся,
л.

20:50 

и лето проходит, и осень стучится в окна, укутывая теплым, цветным шарфом.
и я в карусели дней-неделей, и строчки рисуются ни о чем. а воздух вокруг блестящий, прозрачный, вдыхаешь - и будто февраль. и смех твой и голос, такой звенящий, улыбка твоя - моя медаль. иду на кухню за мятным чаем, а небо сыплется сверху дождем. и если бы знал ты, как я скучаю.. и строчки пишутся ни о чем. и эта река, эти вот отраженья узором на наших руках и ногах, но календарь не знает сомнений, и лето как будто, а в окнах - тоска. я птицей замерзшей прийду и пригреюсь на краешке остром родного крыльца, и ветер прошепчет "я так надеюсь, у нашего лета не будет конца".

10:34 

летнее

автостопом. по дням-неделям. ловить пробегающих мимо и бежать с ними. вперед и не останавливаясь. отсутствие движения - смерть. мертвые ведь уже никуда не смогут идти. порой только это нас от них и отличает.
в руках зонт. мое небо гремит и злится. разливается под ноги дождем, срывает с деревьев листья. и чего бы я так нервничала? асфальт превращается в бурлящий поток - идешь босиком и чувствуешь каждый камушек под ногами. зато, когда расходятся тучи - свет становится таким мягким. миллионы капелек рассеивают солнечные лучи, и хочется чтобы так было всегда.
письма в конвертах. держимся за руки, ловим взгляды. порой даже улыбаться устаешь - так хорошо и спокойно.
Гисметео обещает нам лето всю неделю. да уж пора бы.. обгоревшие плечи просят солнечной добавки. одеть бы что-нибудь яркое и пугать прохожих.
мое ВБХ добралось до меня и теперь я его точно не отпущу.)

12:26 

И так все просто оказывается, когда знаю что смогу. Когда не возникает сомнений. И нужные люди звонят, и все само плывет к тебя в руки. Стоило только поверить тебе, поверить себе и в себя.

00:33 

писать про тебя, не писать? не буду. чтобы не спугнуть.)

02:52 

мерзну и пишу всякую дрянь. все как всегда. интересно, кто-нибудь сможет это прекратить?
хочу, чтобы больше не пахло сигаретами. хочу, чтобы рука в руке. хочу пальцами по теплому дереву. чтобы внизу - вода, вверху - солнце. хочу вытравить из себя все, что заставляет бояться. чтобы никто не посмел сказать, что я слабая.
и не сидеть больше до рассвета. и не смотреть тарковского на ночь.

вбх, собственно.

23:55 

и ты видишь себя, идущим по улице, не надо сутулиться. у улицы долгий оранжевый хвост. через забор и налево. и ты слышишь себя, дышащим ровно, почти что синхронно с городом сонным, которого больше нет. и ты чувствуешь запах рассвета, завтра - твое лето вступит в права. под тем самым забором ярким зелены узором вырастет вновь трава. смотришь в окно устало, гадаешь на светофорах. зеленый - все сначала, красный - не стоит по новой. рассвет по левому краю, по правому - лес колючий. ты помнишь тот самый взгляд на этот самый случай. расскрасишь руки в синий, ищи тебя с фонарями. пока за окошком утро - весна стекает дождями.

02:34 

Эй! В моем городе цветут яблони и пахнет весной. А еще я гуляю с утра до ночи, пока ноги не начнут гудеть, читая на ходу билеты к экзаменам, записывая истории на полях любимых книжек, снимая дома на пленку. У меня тут зябко ночами и иногда туман. А еще, когда я думаю, что ты не слышишь, я тихонько пою песни о тебе. И рисую тебя на тонкой коричневатой бумаге ясной солнечной акварелью. Еще вчера я бы все отдала за то, чтобы ты был рядом. А теперь я просто смотрю с первого ряда партера, как ты выкручиваешься и живешь. И понимаю, что к черту такое счастье, милый. Не хочу играть в кто кого сломает первым, потому что тебе как-то очень прияно уступать.
В моем городе небо цвета берлинской лазури, вода как стекло - не дрогнет. У меня на завтрак пара неотвеченных звонков и холодный душ. А к обеду столько дел, что в моих сутках должно быть 28 часов. В моем городе не прощают слабостей. Ты или бежишь, или сидишь на обочине. Вот я и бегу. А ты - догоняй, если хватит сил.

С нежностью и приветами,
Л.

02:21 

эй.. не забывай выдыхать. в такт проезжающим мимо машинам. выдох, еще один, еще.. знаешь, все ведь так просто. стоя на мосту в прозрачном глухом рассвете: один вдох - одно желание. а потом выдохни. его поймают, растворят в воде с сахаром, перемешают заботливо с закатами, спрядут из него много-много нитей. тонких и шерстяных. свяжут тебе спасательную петлю - а дальше сам думай: хвататься и плыть куда ведут или вешаться. сиди на перилах, поджмая ноги, смотри вниз, туда где уже совсем темно. что чувствуешь? прыгнешь, нет? там не пусто ни разу. там просто звонко. и что-то скребется на дне. то ли нежность твоя, похороненная позавчера, то ли вера, убитая год назад. колко пальцам, и воздух колючий цепляется за куртку, цветной шарф, хватает за капюшон. и не страшно совсем. завтра еще день. пережить-перетерпеть-забыть.
вдох-выдох. еще один, еще..

00:56 

тихо ложится весна под ноги. укрываешь ее нежно, греешь-греешь, пока своего тепла хаватает. а она так и шепчет - я потом верну, все-все, без остатка. дымом укутываешь, руками защищаешь-закрываешь от дождя/ветра.

у ветров нынче другие имена. тот, что с севера обещает сказки. много-много, ярких, праздничных, разрисованных как матрешки историй. тот, что с юга - пока не мой и немой. говорит, но не со мной, не для меня. восточные в моих краях редкие гости. заскакивают на огонек, посидят-посвистят и уйдут дальше. ветры с запада просят перемен. мне пока нечего им отвечать. немая для них я.

камушек за камушком, перебрать, выстроить вокруг кокон-замок, чтобы ни один ветер тебя не встревожил. оставь их мне, я с ними договорюсь-заговорю. напою талой водой и отпущу на все четыре стороны, пусть летят-веют, нам тут и без них пока ничего, правда?

собирай себя по кусочкам, пробуй голос, грей взглядами, отдыхай, я посторожу. я обещала.

02:40 

а это просто я. у воды и дождь зову. и не важно, что кажется будто тени. руку дай. видишь, там синее-синее небо тонет, тонет, тонет. и никто не спасет. и это так красиво. потому что все переворачивается. смотри. там, где была земля - теперь небо. там, где была вода - теперь можно гулять пешком. и звезды ложатся в ладони сами, потому что им страшно, они умели летать, а теперь им надо ходить. а небо твердое и ноги режутся об облака . ты видел как плачут звезды? а те кто был внизу всегда и умел ходить - им теперь так хорошо. летать совсем просто. руки в стороны и... ты видел какие люди счастливые? и когда все так, наизнанку и неправильно - это и есть то, самое верное. то, как должно быть. потому что иначе - это не вода. и не дождь идет с неба. и не я.

23:27 

знаешь, еще вчера.. ну не вчера, месяц назад, я хоть как-то понимала куда идти. а теперь вот заблудилась совсем. бьюсь лбом в стены. они высокие, гладкие, без окон и дверей. и в это чертовой бетонной коробке так темно, будто тот, кто ее строил, никак не рассчитывал, что я туда все таки попадусь. или как раз наоборот свято верил и решил вот так вот попугать. напугал. страшно. не сплю ночами, ищу выход. хочу кусочек мела в руку, чтобы дверь нарисовать. потому что глупая надежда на то, что сил хватит пробить лбом рассеивается каждое утро.
знаешь, я скучаю. знаю, что права нет. знаю, что бесполезно. но ничего не могу с собой поделать. что-то сломалось\разладилось, что-то пошло не так. и катится-катится-катится под откос. а там вода. чистая, прозрачная и ледяная. спи крепко, пока до края далеко. хорошо, что ты не знаешь, на что я готова, чтобы ты спал спокойно.
и всего-то надо, чтобы был рядом. чтобы изредка хотя бы уверял, что ни разу не страшно, что я сильная и справлюсь. я потом научусь сама, я потом выберусь. просто сейчас - помоги.

01:30 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:22 

послушай, голос мой сорван, но
неважно. я опустевшим дном
стакана всматриваюсь в тебя,
меняющую смешных ребят

в нон-стоп режиме. вода невы
не водка, но заставляет выть,
выплескиваясь из серых глаз
переизбытком нехватки "нас".

...а я приеду, и ты, плечом
прижавшись, заговоришь. о чем?
да все о том же. твой город нем,
в нем нет ни слова ни обо мне,

ни о любивших тебя других.
он ненавидит. он бьет поддых.
но только мне наплевать. мосты
разводит? к черту! уютный стык

твой ладошки с моей щекой
разъять окажется нелегко
голодным питерским лапам... спи,
пока я рядом. и хватит пить.


© Copyright: Stigga, 2003

03:08 

В ночных электричках дым сигарет и покой.
Хочешь- не хочешь, точно приедешь домой.
Туда, где голый асфальт у подъезда и воет метель.
Кофе и карамель разведенные в чертовом воздухе
держат тебя тут уже пару недель.
И ты помнишь о том, что слишком темно. Ты просто попал
в несмешное кино,
где ты не очень-то собственно здесь
и еще меньше там.
А туман
расползается по углам.
Здесь не скажут постой, а дома никто не ждет.
не прижмется к ноге глупый ласковый кот.
Там пустыми глазницами окон соседских квартир,
где каждый немного не прав, но зато невредим,
Там штрихкодом на пачке вчерашних невыкуренных сигарет - бог рисует спасение от всех бед.
Так кончается год.
За окном - лес и топь болот .
Так кончается год.
Взять его за запясться, встряхнуть и выгнать взашей.
И тогда я смогу протянуть еще пару недель.

много лишнего

главная