• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:17 

Пью холодный кофе с лимоном и смотрю Гангрейва.
Он великолепен....
Ушла мечтать...


@музыка: "Я помню... лишь сияющее небо.."//Гангрейв, черт бы его побрал...

15:16 

Васильковое

Я люблю полевые цветы...
Они пахнут летом, медом и счастьем. Они пахнут каникулами, которых у меня уже нет, но которые я так жду. Они напоминают о том дне, когда я впервые увидела и потрогала руками настоящее поле. И там, среди золота колосьев, как будто околки неба - васильки. Крохотная зеленая ящерка, которую я так испугалась, солома связанная в стога...
Скошенное сено на заднем дворе. Помнишь, как мы спорили чем оно пахнет? Я унюхала и море, и молоко, и весну... а ты оказался не-романтиком:)
Теперь я всех проверяю сеном:) Это такой тест на фантазию. У тебя же она есть?

@музыка: Искупление/ Флёр

16:57 

Сумасшедшее

Тебе так хочется верить.. Просто тихо верить, когда говоришь, что все наладится, когда рассказываешь, как все-таки здорово видеть сны, когда ты смотришь в даль и думаешь о том, как любишь этот мир.

Тебя так мучительно обманывать.... Кажется, не выдержу и раскрою все пароли-явки, принесу по буквам секретные коды от темных подземелий и шкафов с пресловутыми скелетами.

Тебя так здорово слушать... тихий ровный голос через границы сознания, четкие слова, яркие образы, ироничные нотки.

Тебя так приятно видеть... Вот ты идешь по дорожке к подъезду, сквозь бетонные плиты я вижу-чувствую, как ты набираешь код, я слышу-вижу звонок, я открываю дверь и жду, когда щелкнет ручка, и ты войдешь в квартиру. Непослушная челка мешает глазам, и ты ее постоянно откидываешь назад, слегка потрепанные кеды хранят память о наших долгих прогулках, руки с тонкими длинными пальцами, и я рассыпаюсь на кусочки, когда ты перебираешь струны...

Просто скажи, кто ты и зачем ты здесь?

Иначе я сойду с ума....

@музыка: Огонь//Мельница//

@настроение: не рабочее

17:37 

Обжигающее пламя мостов, которые я так усердно уничтожаю... от едкого дыма слезятся глаза. Уговариваю себя - это не здесь, не со мной, это не я....
Ведь у меня настоящей все должно быть иначе. Ведь так? Я достойна большего?
Собирая жирный пепел ладонями, которые саднит от разъедающей кожу гари, вспоминаю, как когда-то несправедливо обидела дорого мне человека. Как швырнула камень в спину пусть уже бывшей подруге. Как глупо обманывала сама себя, рубя канаты, раздирая их ногтями, сбивая пальцы до крови в попытке доказать, что пошли они все к черту, я сильная, я смогу сама. Смогла. Только не рада этому. Только было бы гораздо приятнее разделить успех с близкими, было бы проще не рыдать в темном углу, а просто позвонить и услышать: "Здравствуй, солнце. Как ты?" и рассказать. как. Что с утра все паршиво, что я проревела полдня, и что черт возьми, приезжай, я хочу чаю....

Да, черт возьми, прости и приезжай... я буду ждать...

11:18 

Севастопольское

Соленое-соленое море. Сижу на причале, опустив ноги в воду, и пью солнечное крымское вино.

Где ты, вершитель? Спасибо за минуту счастья. За то, что слова сегодня без преград льются как вода, за то, что не надо биться в агонии в поисках образа, за то, что так хорошо. Там, наверху, среди мелких как хлебные крошки, ясных как глаза любимого звезд, кто-то решил поделиться со мной радостью. Я попала в сети и думаю, как здорово, что все именно так. Что сейчас ночь и никто не видит, что я плачу. Что сейчас ночь, и никто не услышит, как я кричу. Что сейчас и сегодня все это – мое. И это море для меня, и звезды, и даже ласковый южный ветер, который пахнет полынью и чем-то совсем родным и знакомым. И пусть это не навсегда. Даже не так. Как здорово, что это не навсегда.

Я буду бродить по набережной, пока не натру мозоли новыми балетками, а потом, босиком, дойду до пляжа и, зарываясь пальцами в песок, буду ждать луну, позволяя морю уносить все лишнее и пустое. Буду смотреть в темную как чернила даль и думать, как хорошо, что ты сейчас не со мной. Потому что эта ночь – только моя.

11:19 

***

Видела тебя с ней. Не знала, что тебе нравятся такие. Точный расчет поворота головы, чтобы скрыть ненужное, точная, выверенная до миллиметра улыбка, чтобы не возникло сомнений, ровный тембр голоса, чтобы оглушить, пленить и не отпускать. Робот, а не девушка. Совершенство. Даже как-то неловко за себя – такую. За то, что была рядом. Странно, как одному человеку могут нравиться такие разные люди? Да что там, ты ведь у нас парень видный, мечта домохозяйки… заботливый, верный, правильный, да еще и на гитаре играешь, как бог.

Тебе интересно как я? А у меня с утра все не так как у людей. Сбежало кофе, перевернула кошкину миску, спалила любимую блузку, рассыпала пудру, которой никогда не пользовалась, и пользоваться не собиралась. Забыла мобильник, пришлось возвращаться, опоздала на встречу…. Продолжать? 33 несчастья, так, кажется, ты меня называл? Не зря, надо сказать. Но теперь-то у тебя все не так. Она, наверное, не опаздывает, не теряет важные телефоны, не забывает о твоем дне рождении и ждет тебя где-нибудь в коротеньком платье, чтобы не возникало сомнений….

Теперь ты счастлив?...

Я за тебя рада.

10:36 

Окна-лица, вагоны-перроны. Сейчас ты здесь, мгновение – и исчез. Растворился между станциями и полустанками, спрятался за фонарными столбами, стал человеком дождя…

Бреду без зонтика, ноги мокрые – по колено. Простуда, как партизан, медленно но верно подкрадывается и расползается по телу. Соленый московский дождик решил добить окончательно. Будто мало было того ветра с севера, который рвался в окна, обещая закончить мучения. Но я не привыкла верить обещаниям. Уже вторую весну никому не верю. Коплю обиду в кончиках пальцев, сбрасываю ее на бумагу, рисую руны солнца и жду тепла. Того, которое заберет разбитые надежды, согреет и нашепчет на ушко, что завтра все сбудется.

А завтра – снова дождь, и лужи у подъезда. Глубокие, словно моря. Ловя свое отражение, подмигну соседскому коту и побегу в офис, где в стеклах - пластике проведу полдня, придумывая интересности на вечер, сочиняя для себя то, чего никогда не будет. Потому что так - веселее.

@музыка: жужжание принтера

21:11 

покупочное

ммм... блестящие, как елочная мишура, ряды витрин. за каждой - обещают счастье. и я вся такая уставшая, после работы среди всего этого великолепия. курточки-блузочки-юбочки.... пора менять стиль. в юбке я - офигительна. правда об этом никто не знает. так что пора пополнить свой гардероб этим предметом - пусть остальные тоже радуются. и вообще... весной почему-то хочется ощущать себя эдакой принцессой на горошине, чтобы все у ног, чтобы ноги эти в крохотных туфельках(благо размер позволяет), а все что выше - в несчетном колличестве юбок, кринолина, и всего, что там положено по статусу. а то что еще выше - в корсете с атласными лентами..... так и хочется приписать - "а в руках плетка", но обойдемся без излишеств. чтобы волосы каскадом с плеч, а в глазах.... что-нибудь магнитное, пожалуй. да. я буду неотразима. несомненно. как жаль, что я ненавижу юбки.

@музыка: огонь//Мельница

@настроение: празднично-задорное

20:54 

Сонное

рассыпаясь на пиксели и уходя в нирвану, я проспала все на свете. снилось что-то такое сказочно-приторное, тягучее и вязкое, до смерти приятное... неудивительно, что попытки открыть глаза не увенчались успехом. промахиваясь мимо клавиш, я дописываля главы ЕЕ истории, истории той, у которой не смотря ни на что все хорошо. вот ведь паршивка! аж завидно. так странно видеть ее в зеркале, думать о ней как о лучшей подруге, переживать за нее. а иногда рука так и тянется потереть файл с этой розово-сопливой тягомотиной, которая никому кроме меня не нужна. а это грусно и даже немножечко обидно.

пила кофе, сваренное заботливым механизмом офисной кофемашины. страшно представить - превращаюсь в дико серьезную бизнесс-леди. смотрю на себя, и хочется помереть от жалости. ненавижу себя жалеть.

в голове бардак. к сожалению уборщицу туда не вызовешь, а самой явно не справиться. надо просто подождать. скоро все будет хорошо. скоро-скоро. честно.

@музыка: нежность//КРЭК

@настроение: печально-вокзальное

00:26 

солнечно-весенне

а я сегодня заблудилась в солнечных бликах, в аллеях парка, в переплетении лепестков роз, ... пахло чем-то горьким и свежим. кедами по асфальту, вдыхая воздух нагретый городом, я бродила, впитывая весну всей поверхностью тела. дышала и не могла надышаться. я растекалась на миллионы ручейков, превращаясь в пар в попытке все понять и ничего не пропустить.
а вокруг все такое карамельно-прозрачное, как в той песне, про Золото на Голубом. ловя свое отражение в глади пруда, я наконец ощутила себя реальной, такой, чтоб из плоти и крови, чтобы с нормальными человеческими мечтами и желаниями, чтобы сразу все или ничего. под стук колес электрички и голос Ященко в ушах я думала о море. и море думало обо мне. пора отдыхать... пора-пора-пора....


@музыка: Питер//Белая Гвардия

много лишнего

главная